中国畜牧兽医信息网
位置: 首页 > 业务管理 > 饲草产业

第三届世界苜蓿大会—中国会场开幕活动在京顺利召开

日期:2023-03-20 来源:全国畜牧总站 【字体: 打印本页
  3月17日,由中国畜牧业协会、中国草学会和国家草产业科技创新联盟主办,北京林业大学草业与草原学院和中国畜牧业协会草业分会协办的“第三届世界苜蓿大会—中国会场开幕活动”在北京召开。开幕式由国家草产业科技创新联盟理事长、中国畜牧业协会草业分会会长卢欣石教授主持。中国科学院种康院士、农业农村部畜牧兽医局饲草饲料处关龙副处长、国家林业和草原局草原管理司李拥军副司长、北京林业大学校长安黎哲教授、中国畜牧业协会刘强德副秘书长等出席大会并致辞。全国畜牧总站作为大会指导单位应邀参加本次会议,苏红田总畜牧师代表总站在会上做主题发言,王加亭处长做了题为“饲草产业发展报告”的主旨报告。


大会开幕式


全国畜牧总站总畜牧师苏红田讲话

全国畜牧总站草业处王加亭处长做主旨报告
  据悉,世界苜蓿大会(Word Alfalfa Congress,英文缩写WAC)于2015年由中国畜牧业协会草业分会、美国加州大学戴维斯分校、欧盟干草协会等全球主要苜蓿学术和产业组织机构和知名专家共同发起,旨在加强国际间苜蓿科技、产业、贸易合作,交流发展经验,共享资源信息。第三届世界苜蓿大会已于2022年11月14-17日在美国加利福尼亚州圣地亚哥成功召开。因疫情原因,中国代表未能组团参会,经世界苜蓿大会组委会授权,特于3月17日在中国设立第三届世界苜蓿大会—中国会场(World Alfalfa Congress WAC-China),以分享全球苜蓿产业最新成果,推进我国苜蓿产业高质量发展。
  本次会议以“苜蓿高效生产维系生态环境健康”为主题,旨在分享全球苜蓿产业最新成果,探讨饲草产业发展、国内外苜蓿品种特性、苜蓿高质量发展、规模化发展、苜蓿未来发展的挑战与机遇等内容。会议采用线下主会场与线上直播相结合,以主旨报告、科技专题报告和企业专题报告的形式,展示世界和我国苜蓿产业发展的新成果、新技术,为我国苜蓿产业总结经验、展示成绩、学术交流、提升创新、开启未来提供了重要平台。后续还将通过国家草产业科技创新联盟“草产业讲坛”平台定期线上播放中方Posters,为宣传中国苜蓿产业成果和推进我国苜蓿产业高质量发展提供范本。
  本次会议得到行业内外的广泛关注,现场参会人数150余人,线上直播间累计收看量近20万。与会人员一致认为,这次会议内容丰富,形式多样,必将为我国饲草产业高质量发展发挥积极推动作用。
相关附件下载:

相关推荐

返回网站中国畜牧兽医信息网提醒您:
您正在离开本站!
确定 取消